11月11日(金) ふれあい給食
 地域の年配者をお招きして、学校給食への一層の理解とふれあいを通じて年配者へのいたわりの心を育てることを目的とした「ふれあい給食」をランチルームで行いました。生徒会役員や保健給食委員会の生徒が地域の方々とお話をしながらおいしく給食をいただきました。

11月7日(月)全校朝会で表彰

全校朝会で10月25日(火)明治神宮会館で行われた日本赤十字大会で、本校の多年に渡る取組が評価され青少年赤十字功労(JRC)として社長感謝状をいただきました。また、10月23日(日)に行われた文京区民大会において4連覇を達成しました。
 昼休みには、たんぽぽ庭園で5月に千駄木幼稚園の園児と植えたサツマイモ堀を行いました。園児達は一生懸命に芋を掘り、中学生はその後に取り損なったサツマイモを園児と見つけていました。

11月1日(火)お披露目合唱

1校時に千駄木小学校へ全校生徒でお披露目合唱へ行ってきました。文林学芸発表会で全校生徒が合唱した「翼をください」を歌いました。