5月28日(日)修学旅行(3日目)
 3日目の今日の予定は、宿舎発→京都市内タクシー班行動→京都駅→東京駅→解散式(解散17:20)です。

いただきます。朝食①  いただきます。朝食②  いただきます。朝食③
 いただきます。朝食④  いただきます。朝食⑤  いただきます。朝食⑥
 いただきます。朝食⑦  お世話になります。タクシー班別行動  タクシー班別行動 しゅっぱーつ①
 タクシー班別行動 しゅっぱーつ②  タクシー班別行動 しゅっぱーつ③  タクシー班別行動 しゅっぱーつ④
 タクシー班別行動 しゅっぱーつ⑤  解散式

5月27日(土)修学旅行(2日目)
 2日目の今日の予定は、退島式→答志島出港→鳥羽駅→京都駅→京都市内班行動→宿舎にて体験学習(漆器加飾・清水焼絵付け)です。

いただきます。浜朝食①  いただきます。浜朝食②  いただきます。浜朝食③
 いただきます。浜朝食④  いただきます。浜朝食⑤  退島 お世話になりました。
 いただきます。夕食①  いただきます。夕食②  いただきます。夕食③
 いただきます。夕食④  いただきます。夕食⑤  いただきます。夕食⑥
 清水焼絵付け①  清水焼絵付け②  清水焼絵付け③
 漆器の加飾①  漆器の加飾②  漆器の加飾③
 漆器の加飾④  漆器の加飾⑤

5月26日(金)修学旅行(1日目)
 3年生は今日から2泊3日の予定で伊勢志摩・京都の修学旅行が始まりました。本日の予定は伊勢志摩方面で、名古屋駅→鳥羽駅→答志島(漁業体験)→
入浴・夕食→寝屋親体験です。

出発式①  出発式②  新幹線にて①
 新幹線にて②  新幹線にて③  新幹線にて④
 新幹線にて⑤  新幹線にて⑥  近鉄線にて①
 近鉄線にて②  鳥羽駅到着①  鳥羽駅到着②
 歓迎 ようこそ鳥羽へ  鳥羽港からいざ答志島へ①  鳥羽港からいざ答志島へ②
 鳥羽港からいざ答志島へ③  鳥羽港からいざ答志島へ④  入島式①
 入島式②  入島式③  入島式④
出港①(漁業体験)  出港②(漁業体験)  出港③(漁業体験)
出港④(漁業体験)  出港⑤(漁業体験) 大漁?①
 大漁?②  大漁?③  大漁?④
釣り大会①  釣り大会②  釣り大会③
釣り大会④

5月18日(金)ブラインドサッカー(2年生)
 ブラインドサッカーの体験や選手との触れ合いをとおして、視覚障がい者への理解を深めるとともに、個性の尊重、コミュニケーションの重要性も学びました。 2020東京オリンピック・パラリンピックを身近に感じました。

5月13日(土)セーフティ教室
 NTTドコモ「スマホ・ケータイ安全教室」担当の方をお招きして、ネットや携帯電話によるトラブルの未然防止と、被害者や加害者にならないための賢い使用方法について学びました。

5月8日(月)生徒総会
 生徒の自主的・創造的活動を伸ばし、よりよい伝統を築く心を育てるとともに、生徒一人一人に、文林中の生徒会の一員であるという自覚を持たせる時間です。
各委員会から、前期委員会の活動方針を報告したあと、学級の団結宣言を行いました。

5月2日(火)離任式

4月に異動された先生方を招いて6校時に離任式を行いました。生徒からの感謝の言葉と花束を渡しました。