7月7日(土)第24回 スポーツフェスティバル(種目:ドッチビー)

文京区立中学校PTA連合会主催のスポーツフェスティバルが7日、文京スポーツセンターで行われました。
昨年の雪辱を果たし、見事、優勝杯を手にすることができました。PTA役員、保護者の皆様、ご協力、ありがとうございました。

7月6日(金)薬物乱用防止教室

駒込警察署の少年係の方々とスクールサポーターにお越しいただき、3年生を対象にした薬物乱用防止教室が行われました。
DVDを視聴しながら薬物の恐ろしさについて、また、誘われたときの対処などについて学びました。

7月4日(水)SOSの出し方による教育(全体道徳)

「自分を大切にしよう。~ストレスへの対処~」と題して、自分がかけがえのない大切な存在であることに気づくとともに、
ストレスへの様々な対処方法を身につけ、現在、また、今後起こり得る危機的状況に対応するための援助希求行動について考えました。