伝統
  • 部活動紹介
  • 年間行事

【重要な連絡】

現在のところ、緊急を要する連絡はありません。

学校快適化工事(Bトイレ)が終了しました。

12月14日(金)、学校快適化工事(Bトイレ)が終了しました。これですべてのトイレが洋式化し、より一層快適な学校生活を送ることができます。
今後、外壁工事と校庭のトイレの工事を引き続き行います。

【お知らせ】登校届について

インフルエンザが流行しております。インフルエンザ等にり患した場合、出席停止となります。
右メニュー『届出様式一覧』から登校届がダウンロードできますので、ご利用ください。

【お知らせ】台風接近・通過等に伴う気象警報発表時の対応の一部改訂について

「台風接近・通過時に伴う気象警報発表時の対応について」が改訂されましたのでお知らせいたします。
従来の「台風接近・通過時」に加え、「大雪」への対応等が加わりました。学校案内ページに掲載しましたので、ご確認ください。

【お知らせ】新入生保護者説明会の開催について

平成30年11月10日(土) オープンスクールの一環として、個別相談会を実施いたしました。 多くの保護者・児童の皆さんにご来校いただきました。ありがとうございました。
今後、入学に関してご質問等ございましたら、本校 副校長までお問い合わせください。
また、今後の学校公開、新入生保護者説明会については、こちらをご覧ください。

• 1月の献立表を掲載しました。
  • 新着図書お届便 12月号を掲載しました。
  • 台風接近・通過等に伴う気象警報発令時の対応の一部改訂について 学校案内ページに掲載しました。

届出様式一覧

PTA

文京一中PTAブログ

文京区立第一中学校 公式Twitterはこちらから

get adobe reader

PDFファイルをご覧になる場合はAdobe Readerが必要です。
ダウンロードはこちらからどうぞ。