伝統
  • 部活動紹介
  • 年間行事

ニュース

■5/27(土)は、開校70周年運動会≪一中旋風 巻き起こせ!≫を行います
平成29年5月27日(土)に本校校庭にて、開校70周年記念運動会を開催致します。保護者の皆様をはじめ、地域の皆様、運動会にご来場いただき、生徒たちに温かい励ましやご声援をお願いいたします。また、当日は校庭の水まきをPTA・おやじの会にお願いしております。ぜひ、本校OB・OGの方のご来場もお待ちしております。

■防災宿泊体験(第2学年)を実施しました
  4月21日(金)、防災宿泊体験(第2学年)を実施しました。
災害が発生した際に自分の安全を確保した上で、地域の防災のための消火活動、救出・搬送活動、応急手当の仕方など を学習しました。また、帰宅できなくなった場合を想定した宿泊体験を実施しました。

■平成29年度が始まりました
  4月7日(金)、ご来賓、在校生そして教職員の見守る中、新入生48名を迎えて第71回入学式を挙行いたしました。 入学者が増え、久し振りに「1年2組」という声を聞くことができ、全校生徒127名で平成29年度がスタートしました。 今年は、開校70周年記念式典を挙行するなど記念の年になります。
本年も本校の教育にご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

1953年 第4回卒業アルバム掲載写真
校庭より校舎を望む 周囲には高い建物が見当たらない

インフォメーシ
ョン

• 部活体験のお知らせを掲載しました。
  • ニュースを更新しました。
  • 5月給食献立表を掲載しました。

届出様式一覧

PTA

文京一中PTAブログ

文京区立第一中学校 公式Twitterはこちらから

get adobe reader

PDFファイルをご覧になる場合はAdobe Readerが必要です。
ダウンロードはこちらからどうぞ。