伝統
  • 部活動紹介
  • 年間行事

■台風への対応について

台風への対応についてはこちらをご覧ください。
  >>>台風への対応について

■給食試食会を行いました<9/13(火)>
19名の保護者の方々にご参加いただきました。
給食調理の様子や使用している調味料などを提示し、実際に見てもらいながら給食の調理や衛生管理の話、中学生の食についての話をさせていただきました。その後クラスの様子を見学し、当日の給食を試食しました。
メニューはジャージャーめん、青のりビーンズ、プルーン、牛乳でした。
本校での人気メニューは、保護者の方々にもとても好評でした。特に青のりビーンズに興味を持たれる方が多かったです。
果物はこの時期にしか食べられない、生のプルーンを用意しました。
準備をしてくださったPTA役員の皆様、御参加いただきました保護者の皆様、どうもありがとうございました。

■学校説明会について

9月10日(土)に学校説明会を実施しました。資料をご希望の方は、本校副校長までご連絡ください。

■Clean walk <6/23(木)~6/29(水)>

生徒会が中心となりボランティアを募り、学校の周りや近隣を清掃しています。
朝7:30開始ですが、毎回30名近くの生徒が集まり、町をきれいにしています。

⇒過去のニュースはこちらから

インフォメーシ
ョン

• ニュースを更新致しました。(9月15日)
  • 学校案内 授業改善プランを更新致しました。(6月28日)
  • 部活動紹介を更新致しました。(6月28日)
  • 年間行事をH28年度版へ更新致しました。(6月16日)
  • 学校だより9月号(PDFファイル)を掲載致しました。(9月15日)
  • 第4回PTA実行委員会だより(PDFファイル)を掲載致しました。(10月6日)

届出様式一覧

PTA

文京一中PTAブログ

文京区立第一中学校 公式Twitterはこちらから

get adobe reader

PDFファイルをご覧になる場合はAdobe Readerが必要です。
ダウンロードはこちらからどうぞ。