.

トップイメージ

「生きる力」実現・学校力パワーアップ事業
文京区では、平成26年度より、学校の特色に応じた教育活動を推進できるように「『生きる力』実現・学校力パワーアップ事業」を始めました。本校でも様々な取り組みをして参ります。
  くわしくはこちらをご覧ください。

twitter 提出書類等

twitter、登校届け、通学証明書申請書、台風対応はこちらをご覧ください。

2017/04/19 六中だより第1号を掲載しました。

六中Now

4月21日 JRC登録式

日本赤十字社の方よりボランティア精神とJRC活動についての話をしていただきました。

JRCについてのお話

JRCバッジの授与

誓いの言葉

4月8日 生徒会オリエンテーション

生徒会オリエンテーションが行われ、新入生に向けて学校生活の紹介や部活動の紹介が行われました。

スライドで行事を紹介

委員会の紹介

毎年恒例のくす玉割り

部活動の紹介@

部活動の紹介A

1年生は熱心に聞いていました

4月7日 第71回入学式

第71回入学式を挙行いたしました。109名の新入生を加えた、新たな中学校生活が始まりました。

入学式の様子

入学の言葉

初めての学活

4月6日 始業式

本日、始業式を行い新しい1年がスタートしました。3年生116名、2年生は113名のスタートです。

校長先生のお話

新しく赴任した教職員の紹介

学年の教員発表
※これ以前の学校の様子はこちらからご覧ください。

東北地方太平洋沖地震に関する緊急情報をお知らせするために、文京区立第六中学校のツイッターを立ち上げました。 全生徒の安全と生命に関わる、緊急かつ全保護者にお知らせする必要のある情報を配信いたします。

文京区立第六中学校 公式ツイッター  http://twitter.com/bun_jh_06

※ このツイッターは、「学校情報配信システム」で配信した内容が確実に伝わるようにするために利用するものです。
 情報は配信のみで、「フォロー」に対する回答は一切行われませんのでご了承ください。

提出書類

登校届け 学校伝染病により出席停止となったとき、登校再開する際に担任に提出していただきます。
通学証明書申請書 通学定期券を購入する際に、通学証明書が必要です。通学証明書申請書を学校事務室まで提出してください。。

参考書類

「台風接近・通過等に伴う気象情報発表時の対応について」(PDFファイル) 台風等の気象情報が発表されたときの、学校の対応について文京区教育委員会の共通基準です