4月27日(金) 離任式
 6校時に離任された先生に感謝の気持ちを表す「離任式」を行いました。生徒達は、離任された先生のお話を真剣に聞いていました。
校長先生から離任された先生の紹介 代表生徒からお別れの言葉 花束贈呈
離任された先生からのお話 生徒は真剣に聞いていました 全員で校歌斉唱
花道を通って会場を出ました
4月24日(火) 1年図書館の使い方
 1年生は、5校時の国語の時間に図書館支援員さんの協力を得て、図書館の使い方を学習したあと、ゲーム形式でテーマに沿った本探しを行いました。
図書室の開館時間 図書の分類方法について学習しました 「犬」がテーマの場合の説明を聞きました
自分が調べるテーマは何かな? テーマに沿った本を探しています 探した本を片手に代表の生徒が発表です
4月19日(木) 運動会の準備
 放課後に、係生徒が校庭に集まり、ムカデ競争で使用する縄の確認を行いました。確認後、試走を行ったいました。
4月14日(土) 土曜授業公開
 1年生は普通授。、技術科の授業でパソコンの使用方法などを学習したあと、「eライブラリアドバンス」家庭学習サービスの使い方について学習しました。
2・3年生は「出張bーlab」が体育館で行われ、「自分が主人公の人生を生きる一歩を踏み出そう」をテーマに大学生スタッフと話し合いました。
授業が終わったあとは、全体保護者会・学年保護者会が行われました。
1年技術の授業 eライブラリの使い方 国語の授業
2・3年b-labの授業 全体保護者会
4月10日(火) 対面式・部活動紹介 等
 今日は、1校時に体育館で「生活のきまり」について全校生徒で確認をしました。2校時に避難訓練をおこない、避難経路の確認を行いました。また、
5・6時間目を使って、生徒会役員が中心となり、1年生と2・3年生の対面式をおこなったあと、1年生が楽しみにしている部活動紹介を行いました。
入学した翌日に、1年生は、いろいろな全体行事があり疲れたのではないでしょうか?
学校生活の確認 今日から、牛乳は紙パックに変わりました 避難経路を確認して校庭に集合
避難訓練についてのお話 対面式 生徒会役員挨拶
新入生挨拶 記念品の贈呈(生徒会誌) 部活動紹介 吹奏楽部
バレー部 バスケ部 イラスト部

4月9日(月) 第72回入学式
 早朝は、3月の気候でしたが快晴のなか、第72回入学式を挙行しました。担任の先生から一人一人呼名され、大きな返事をしてくれました。
35名が八中の一員として加わりました。これからもよろしくお願いします。
校庭で受け付け 新入生入場 開式
校長式辞 PTA会長あいさつ 在校生歓迎の言葉