Tel:03-3947-2771Ootsuka1-9-24,Bunkyo City,Tokyo,Japan

ニュース

■社会を明るくする大会の写真をアップしました。(7月12日)
■1年生 八ヶ岳移動教室の写真をアップしました。(7月5日,6日,7日)
■2年生 職場体験の写真をアップしました。(7月5日)
■中学生サミットの写真をアップしました。(7月5日)
■3年生 修学旅行の写真をアップしました。(5月29日)

おとちゅう Now

音羽中学校の日々の活動をご紹介します。  過去の記録はこちら。

Twitterによる情報提供

※東北地方太平洋沖地震に関する緊急情報をお知らせするために、文京区立音羽中学校のツイッターを立ち上げました。
 全生徒の安全と生命に関わる、緊急かつ全保護者にお知らせする必要のある情報を配信いたします。
 このツイッターは、「学校情報配信システム」で配信した内容が確実に伝わるようにするために利用するものです。
 情報は配信のみで、「フォロー」に対する回答は一切行われませんのでご了承ください。

こちらからツイッターの登録できます。

登校届け
 学校伝染病一覧にある病気にかかったときには、回復後登校届けを提出してください。
学校伝染病に関しては、下記をクリックしていただくと確認ができます。
学校伝染病一覧

参考書類

「台風接近・通過に伴う気象情報発表時の対応について」(PDF)  (文京区教育委員会)

↑ PAGE TOP