Tel:03-3947-2771Ootsuka1-9-24,Bunkyo City,Tokyo,Japan

■7/4~6 1年生 八ヶ岳移動教室
1年生が八ヶ岳移動教室に行っています。
開園式。初日は雨も降りましたが、予定通りの行程をこなし、無事に学園に帰ってきました。

ほうとう作りは野菜切り、麺打ちからがんばりました。山梨と言えばほうとうですね。

初日の夕食と準備の様子です。

2日目。八ヶ岳に登りました。山中は岩ばかりでしたが、がんばって登り切りました。
山頂からの眺めは最高でした。

3日目。レタスの収穫体験を行いました。。
おいしいレタスを持って帰ります。

群馬県立自然史博物館で、見学や実験をして学習しました。
実験は「飛ぶタネの模型を作ろう。」

■7/2 中学生サミット
土曜日に茗台中で開催された中学生サミットに参加しました。
音羽中からは生徒会長と役員の2年生の2名が参加、役員2名が参観しました。

おとちゅう Now

音羽中学校の日々の活動をご紹介します。  過去の記録はこちら。

Twitterによる情報提供

※東北地方太平洋沖地震に関する緊急情報をお知らせするために、文京区立音羽中学校のツイッターを立ち上げました。
 全生徒の安全と生命に関わる、緊急かつ全保護者にお知らせする必要のある情報を配信いたします。
 このツイッターは、「学校情報配信システム」で配信した内容が確実に伝わるようにするために利用するものです。
 情報は配信のみで、「フォロー」に対する回答は一切行われませんのでご了承ください。

こちらからツイッターの登録できます。

登校届け
 学校伝染病一覧にある病気にかかったときには、回復後登校届けを提出してください。
学校伝染病に関しては、下記をクリックしていただくと確認ができます。
学校伝染病一覧

参考書類

「台風接近・通過に伴う気象情報発表時の対応について」(PDF)  (文京区教育委員会)

↑ PAGE TOP