Tel:03-3947-2771Ootsuka1-9-24,Bunkyo City,Tokyo,Japan

■5/13.14 2年生 防災宿泊体験
 2年生が防災宿泊体験を行いました。
 初期消火訓練や包帯法などの体験、赤十字の方の講話などを行いました。

■5/15~5/17 3年生 修学旅行
 3年生が奈良、京都へ修学旅行に行ってきました。

■6/4 第8回 運動会
  運動会を行います。当日は9時入場行進の予定です。
 生徒がこれまでの練習の成果を存分に発揮してくれます、どうぞご来校ください。

おとちゅう Now

音羽中学校の日々の活動をご紹介します。  過去の記録はこちら。

Twitterによる情報提供

※東北地方太平洋沖地震に関する緊急情報をお知らせするために、文京区立音羽中学校のツイッターを立ち上げました。
 全生徒の安全と生命に関わる、緊急かつ全保護者にお知らせする必要のある情報を配信いたします。
 このツイッターは、「学校情報配信システム」で配信した内容が確実に伝わるようにするために利用するものです。
 情報は配信のみで、「フォロー」に対する回答は一切行われませんのでご了承ください。

こちらからツイッターの登録できます。

登校届け
 学校伝染病一覧にある病気にかかったときには、回復後登校届けを提出してください。
学校伝染病に関しては、下記をクリックしていただくと確認ができます。
学校伝染病一覧

参考書類

「台風接近・通過に伴う気象情報発表時の対応について」(PDF)  (文京区教育委員会)

↑ PAGE TOP