平成29年9月24日(日) 運動会

雨のため一日延期の9月24日(日)、爽やかな秋晴れの下、運動会が開催されました。

「柳っこ がんばる気持ちが 一等賞」をスローガンに、子どもたちは6年生のリーダーシップのもと、競技に応援合戦に係活動にと本当によくがんばりました。短距離走では、一人一人が全力を出して、力強く走り抜きました。団体競技では、仲間と協力しながら達成感と充実感にあふれたさわやかな笑顔が輝いていました。表現種目の隊形移動では、「こっちだよ。」と子ども同士で声をかけあい力を合わせて取り組む姿に大きな成長を感じました。どの学年も、それぞれのポジションでベストパフォーマンスが出せたのではないでしょうか。この運動会での体験を次の学校生活に生かしていってほしいと思います。

雨のため順延にはなりましたが、朝早くから本校へおいで下さり長時間にわたって児童を見守り応援してくださった保護者・地域の皆様、御来賓の皆様、温かい御声援をありがとうございました。