平成30年2月1日(木) 社会科見学(5年生、三菱みなとみらい技術館・日産追浜工場)

2月1日(木)に柳町小学校5年生が、社会科見学に出発しました。東京都から神奈川県までバスで移動を行いました。車内の態度もさすが5年生と言えるような素晴らしいものでした。

三菱みなとみらい技術館では、飛行機の模擬運転や理科の実験教室を行いました。児童の興味があるものを、グループで見学し、学びを深めました。

日産追浜工場では、2学期に学習した「自動車」を実際に目の前で見ることができました。工場での流れ作業などを見学し、自動車ができるまでの学習を再確認できました。

今回の社会科見学で、5年生はさらに大きく成長できました。来年度6年生に向けてさらに、いろいろなことに興味をもって学習に励んでほしいと思います。

社会科見学(5年生、三菱みなとみらい技術館・日産追浜工場) 社会科見学(5年生、三菱みなとみらい技術館・日産追浜工場)