長かった夏休みが終わりました!2学期始業式!!

9月6日(月)、夏休みが終わって2学期が始まり、元気な表情で登校する児童の姿が見られました。教室や教室前の廊下には、夏休みに取り組んだ自由研究や自由工作を展示しました。
 また、1時間目に2学期の始業式を、放送で実施しました。始業式では、校長先生から、「青柳小の先生たちは、皆で君たちを新型コロナウイルス感染症から守るので、君たちは自分ができることを全力で取り組んでほしい」とお話がありました。
 始業式後には、生活指導主任の樋口主幹教諭から、新型コロナウイルスの感染予防など、2学期の学校生活の送り方についてお話がありました。児童たちは、姿勢を正し真剣な表情で式に臨むことができました。今学期もどうぞよろしくお願いいたします。