献       立  

画      像

 

   

21

(木)

ご飯

家常豆腐

りんご

牛乳

20

(水)

わかめご飯

肉じゃがコロッケ

野菜の甘酢あえ

みそ汁

牛乳

19

(火)

みそラーメン

しゅわしゅわポンチ

牛乳

18

(月)

ご飯

さわらの甘みそ焼き

野菜のしょうが風味あえ

かきたま汁

牛乳

15

(金)

ココア揚げパン

肉団子と春雨のスープ

フルーツヨーグルト

牛乳

14

(木)

ひじきご飯

のっぺい汁

野菜とじゃこのあえもの

牛乳

13

(水)

みそうどん

きゅうりの即席漬け

米粉ときな粉の豆乳マフィン

牛乳

 

12

(火)

焼きピロシキ

ぶた肉と野菜のトマト煮

みかん

牛乳

11

(月)

回鍋肉丼

フルーツポンチ

牛乳

(金)

ご飯

鮭のゆず風味焼き

野菜とこんにゃくのあえ物

さわにわん

牛乳

7

(木)

練馬大根スパゲティ

コーンサラダ

ぶどうゼリー

牛乳

 

今日は、練馬区で作られている特別な大根の「練馬大根」を使用して、スパゲティを作りました。すりおろした大根を弱火でじっくり煮込んだので、とてもまろやかで美味しいソースができました。

(写真は、1階の玄関前に展示した練馬大根の見本です)

6

(水)

高菜チャーハン

中華風コーンスープ

バンサンスー

牛乳

5

(火)

ご飯

鶏の香味みそ焼き

野菜のごまあえ

みそ汁

牛乳

4

(月)

プルコギ丼

大根のスープ

みかん

牛乳

 

 

 

(金)

 

チキンとツナのピラフ

洋風卵スープ

ミルクプリン

牛乳