2/11(祝) 千駄木フェスティバル

文京区青少年委員会主催、千駄木フェスティバルが第八中学校体育館で行われました。文林中と八中の生徒会役員が企画、運営に関わり、地域に住んでいる子供たちをに楽しんでもらおうと、様々なアトラクションを用意しての行事です。両校の生徒会役員、ボランティアの生徒の皆さん、PTAの皆様、お疲れさまでした。

2/6(木) 1年生校外学習(大使館訪問)

当該国の文化や歴史を学び、多様性や文化の違いを理解するとともに、大使館の役割を学び、大使館の重要性を理解し国際感覚を醸成することを目的に、校外学習として大使館訪問が行われました。1年生はこの日、2つのグループに分かれてアルバニア大使館と東京ジャーミー・トルコ交流センターを訪問しました。

アルバニア大使館

東京ジャーミー・トルコ交流センター

2/6(木)~2/18(火) 学芸発表会【展示の部】

今年度より、学芸発表会の舞台発表と展示発表を分けて発表することになりました。現在、展示発表が開催されています。その様子を紹介します。