8月5日(水)技術室移設に伴う工事

7月に文京区教育委員会学務課より技術室、家庭科被服室・調理室の工事についてのお知らせを配布いたしましたが、その工事が夏休みに入り本格化してまいりました。家庭科被服室・調理室は下記の写真のとおり、机・蛍光灯も取り除かれスッキリとした状態となっています。完成予定の10月末ごろまで、生徒たちには不便をかけてしまいますが、授業に支障をきたすことがないよう教える内容を組み替えて進めてまります。ご理解のほどよろしくお願いいたします。

家庭科被服室  工事後は技術室になります。

家庭科調理室  工事後は被服室兼調理室になります。

7月20日(月) 生 徒 総 会

新型コロナウィルス感染症対策による臨時休校のため、約2か月遅れの生徒総会が開かれました。2,3年生はもちろん、1年生からも積極的に質問が出てきました。各委員長がしっかりその質問に回答し、無事に総会が終了しました。これから後期までは夏休みもあり短い期間となってしまいましたが、各委員は活動目標の達成に向け、その責務を果たしてほしいと思います。