入学式が中止となったことをとても残念に思っております。

文京区教育委員会では緊急事態宣言が発令されたことを受け、来週予定されていた臨時登校日の中止を決定しました。

教科書、年度当初に必要となる書類等をお渡しする予定でしたが、臨時登校日も中止になったことを受け、取り急ぎ次の要領でこれらのものの受け渡しを行いたいと存じます。

○日時 4月9日(木)、10日(金)いずれかの10時~12時に保護者と生徒またどちらかお一人でもかまいません。○場所 玄関に受付を用意します。この時間帯に都合がつかない場合は、学校に電話でご連絡下さい。

※教科書、書類等がかなりの重さになりますので、丈夫で、大きいバック、袋を用意して下さい。

※登校の服装は私服、標準服どちらでもかまいません。

※次回の登校日は未定ですが、決まり次第フェアキャスト等で連絡致します。

※書類等の提出は次回の登校日になります。(※就学援助の申請書類は区役所に郵送または持参して下さい。)

お手数をおかけしますが、ご協力いただけますようお願い申し上げます。

文京区立第十中学校 電話 03-3944-0371