保護者の皆様

日頃より本校の教育活動にご理解とご支援をいただき、感謝を申し上げます。
令和2年度 3学期もどうぞ宜しくお願い申し上げます。

この度、 東京都 で は 隣接する 埼玉、千葉、神奈川の 三県 と ともに 、 「緊急事態 行動 」を実施し ました。 併せて、 政府 はこの地域への 「緊急事態宣言」 を発令することが見込まれております。 こ れ に伴い、 東京都、 文京区教育委員会より 文京区立学校園における諸活動の自粛について 通知がありました。
このことを受けて、同通知に記載された内容 を確実に実践するために、下記に示した内容について、生徒 及び保護者の皆様には、ご理解とご協力をお願いいたします。下記の内容をご確認ください。

文京区立第十中学校 本校における今後の新型コロナウィルス感染症拡大予防対応について