今年の6年生を送る会は、各学年、動画や壁面装飾を作成して各教室でみんなで見るかたちで行われました。1年生は「感謝の言葉とハンドベルの演奏」を披露し、当日の朝「一人一人へ手作りの金メダル」をプレゼントしました。2年生は「感謝の言葉」と、紙コップでリズムを刻んで演奏する「カップス」を披露しました。3年生は運動会で披露した「鳴子」を6年生へ感謝の気持ちのメッセージと共に披露しました。4年生は「6年生で人気な遊びは?」など「6年生クイズ」と「感謝の言葉」を披露しました。5年生は「感謝の言葉とバルーンの貼り絵」を作り、6年生がよく歩く廊下を装飾しました。
 6年生は、運動会で披露した「フラッグ」を鬼滅の刃の曲に乗せて披露しました。1~5年生は密にならないように決まった場所で鑑賞しました。大きな拍手で、6年生へ感謝の気持ちを伝えました。また、会が終わって暫くして、6年生の子が下級生に「かっこよかったよ~!」声を掛けていて、相手の子もとても嬉しそうでした。見ていてとても温かい気持ちになりました。