日々の給食を写真でご紹介します。

2020年度 2学期  12

       

 

 

12月1日 12月2日 12月3日

12月4

 

わかめごはん
いかと冬野菜の煮物
焼きビーフン

スタミナ丼
バンサンスー
中華スープ

ごはん
きびなごのガーリック風味
チャンプルー
みそ汁

スパゲッティトマトソース
青菜とツナの和え物
あじさいゼリー
12月7日  12月8日 12月9日  12月10日 12月11日


豚とツナのチャーハン
ポテトのハニーサラダ
白菜スープ

発芽玄米ごはん
鯖の味噌煮
海苔酢あえ
すまし汁

黒砂糖パン
鶏のソテー、トマトソース
フレンチサラダ
コーンポタージュ

カレーうどん
野菜のあえもの
さつまチップス

ターメリックライス
ロースキャベツ
くだもの


 

12月14

12月15日 12月16日 12月17日  12月18日
鮭菜ごはん
家常豆腐
きのこのお浸し
 
フレンチトースト
肉団子スープ
くだもの
 
あぶ玉丼
もずく入り中華スープ
りんごゼリー
 

ハッシュドチキン
青菜といかのあえもの
くだもの

ごはん
さんまの蒲焼き
梅肉あえ
さつま汁



12月21日

パエリア
かぼちゃのスープ
オレンジと柚子のケーキ

 

12月22日

ごはん
海苔の佃煮
切り干し大根入り卵焼き
ゆかりあえ
なめこ汁

12月23日

ジャージャー麺
青のりビーンズ
サイダー寒天

 

12月24

雑穀ごはん
大豆コロッケ
ゆでキャベツ
すまし汁
 

 

12月25日

 

 

 

 

 

 

12月28日

 

12月29日

 

12月30日

 

12月31日