日々の給食を写真でご紹介します。

2020年度 3学期  1

       

 

    元日 冬休み

 

    1月1日

1月2

 

 

 

 

 
冬休み 冬休み 冬休み 冬休み 始業式
1月4日  1月5日 1月6日  1月7日 1月8日


 

 

 

 

 

成人の日


 

1月11

1月12日 1月13日 1月14日  1月15日

 
赤飯
白玉雑煮
りんごとさつま芋の金団
 
カレーライス
野菜スープ
フルーツヨーグルト
 

たまごトースト
ポトフ
くだもの

ごはん
春巻き
ひじきのあえもの
すまし汁



1月18日

けんちんうどん
野菜チップス
スイートポテト

1月19日

菜飯
魚の梅煮
とん汁

1月20日

黒砂糖パン
ハーブチキン
きのこペンネ
ひよこ豆のスープ

1月21

スタミナ丼
白菜スープ
くだもの
 

1月22日

きんぴらごはん
小魚の南蛮漬け
みそ汁

全国学校給食週間(始)

1月25日

明治22年

日本で最初の給食メニュー

 

塩にぎり
鮭の塩焼き
即席漬け
みそ汁

 

1月26日

東京2020・ホスト国

ドイツ料理

 

米粉パン
シュニッツェル
ザワークラフト
カートッフェルズッペ

 

1月27日

本郷小人気メニュー

 

 

ひじきチャーハン
ポテトのハニーサラダ
ワンタンスープ

1月28日

文京区

ゆかりの文人郷土料理

宇野千代・山口県

 

鶏飯
飛竜頭(ひりょうず)
大平(おおひら)

全国学校給食週間(終)

1月29日

東京2020世界友だちプロジェクト

インドネシア料理

 

ナシゴレン
青菜の炒め物
スパイシースープ