日々の給食を写真でご紹介します。

2020年度 3学期  3

       

   

1日

2日 3日
ひなまつり
4日

5日

シシジューシー
切り干し大根入り卵焼き
ゆかりあえ
もずく入り中華スープ

ごはん
鶏のマーマレード焼き
カラフルサラダ
野菜スープ

ちらしずし
祝い汁
桃の節句の焼き菓子

スタミナ丼
拌三絲
わかめスープ

フィッシュバーガー
お豆のスープ
くだもの
8日 

9日
6の1考案メニュー(家庭科)をアレンジして給食にしました。

10日 
 
11日 12日

ごはん
鯖のごぼう照り焼き
かわりきんぴら
すまし汁

黒砂糖パン
グラタン
ポトフ風スープ

カレーライス
きのこスープ
フルーツヨーグルト

スパゲティートマトクリームソース
青菜といかのあえもの
野菜スープ

鮭菜ごはん
大豆コロッケ
ゆでキャベツ
みそ汁

  


 

15日

16日 17日

18日 
6の3考案メニュー(家庭科)をアレンジして給食にしました。

19日
6の2考案メニュー(家庭科)をアレンジして給食にしました。
発芽玄米ごはん
ツナとおからのふりかけ
小魚の南蛮漬け
ワンタンスープ
ごはん
ジャンボ餃子
ひじきあえ
かき玉汁
ジャンバラヤ
ひよこ豆のスープ
米粉のブラウニー

ソフトフランス
野菜の肉巻き
カレーポトフ

親子丼
豚汁
南国風ゼリー



22日

ひじきチャーハン
ポテトのハニーサラダ
白菜スープ

くだもの

23日
給食委員会児童企画
セレクトデザート給食
(ポスター作製⇒各クラスに宣伝⇒アンケート集計しました。)

ジャージャー麺
青のりビーンズ
サイダー寒天 あるいは 
    あじさいゼリー

 

24日

 

 

25日


 

 

26日

 

 

 

 

 

 

29日

 

30日

 

31日