日々の給食を写真でご紹介します。

2019年度 2学期  

       

始業式

9月2

9月3日 9月4日 9月5日 9月6日

 

カレーライス
かぼちゃのスープ
フルーツポンチ

菜飯
焼きビーフン
冬瓜のえびあんかけ

たまごトースト
夏野菜のスープ煮
ヨーグルト

ごはん
揚げ魚の甘酢からめ
中華風コーンスープ
9月9日  9月10日 9月11日  9月12日 9月13日

ごはん
春巻き
海苔あえ
わかめスープ

丸パン
ハーブチキン
切り干し大根サラダ
パンプキンポタージュ

ジャージャー麺
枝豆サラダ
くだもの

ごまごはん
揚げししゃもカレー風味
豆腐チャンプルー
すまし汁

こぎつね寿司
大学芋風ほっこり南瓜
みそ汁

敬老の日
9月16日 9月17日 9月18日 9月19日  9月20日
 

ごはん
家常豆腐
春雨スープ
 

ジャンバラヤ
青梗菜とえのきのスープ
ヨーグルトポムポム

レモンシュガートースト
かぼちゃのシチュー
フレンチサラダ

高野豆腐丼
梅肉あえ
たまごスープ

秋分の日

9月23日

 

9月24日

スパゲッティー
 トマトクリームソース
枝豆サラダ
サイダー寒天

9月25日

ひじきチャーハン
青菜とツナの和え物
中華風コーススープ

9月26日

ターメリックライス
タンドリーチキン
ポテトのハニーサラダ
冬瓜スープ

9月27日

わかめごはん
いかのチリソース
中華風サラダ
かき玉汁

       

9月30日

黒糖パン
グラタン
野菜スープ