日々の給食を写真でご紹介します。

2019年度 2学期  12

       

12月2日

12月3日

12月4日 12月5日 12月6日

あぶ玉丼
もずく入り中華スープ
オレンジゼリー

雑穀ごはん
鮭のちゃんちゃん焼き風
むらくも汁

カレーうどん
ひじきあえ
いもようかん

わかめごはん
家常豆腐
きのこの中華スープ

フレンチトースト
肉団子スープ
くだもの

12月9日

12月10日 12月11日  12月12日 12月13日

ごはん
魚の梅煮
ゆかりあえ
豚汁

麦ごはん
大豆コロッケ
ゆでキャベツ
すまし汁

豚とツナのチャーハン
拌三絲(バンサンスー)
わかめスープ

丸パン
ロールキャベツ
フルーツヨーグルト

発芽玄米ごはん
切り干し大根入り卵焼き
ごまあえ
みそ汁


12月16

12月17日 12月18日 12月19日  12月20日
カレーライス
じゃこサラダ
りんごゼリー

黒砂糖パン
鶏のソテー トマトソース
ポテトのハニーサラダ
オニオンスープ

揚げ大豆ごはん
豚肉といものみそ煮
くだもの

ゆかりごはん
小魚の南蛮漬け
アーモンドあえ

パエリア
スパイシースープ煮
かぼちゃプリン

   12月23日

スパゲティーミートソース
カラフルサラダ
くだもの

12月24日

ジャンバラヤ
野菜スープ
米粉のブラウニー

終業式

 

12月25日

 

 

 

12月26

 

 

 

12月27日

 

 

12月30

 

 

12月31日