日々の給食を写真でご紹介します。

2019年度 3学期  

       

    元日  

 

 

 

1月1日 1月2日 1月3日

 

 

 

 

 
  始業式


1月6日

1月7日 1月8日  1月9日 1月10日

 

 

赤飯
白玉雑煮
りんごとさつま芋の金団
 

ジャンバラヤ
スパニッシュオムレツ
野菜スープ

ジャージャー麺
青のりビーンズ
サイダー寒天

成人の日


1月13

1月14日 1月15日 1月16日  1月17日

 

丸パン
ハーブチキン
野菜サラダ
オニオンスープ

ひじきチャーハン
拌三絲(バンサンスー)
中華風コーンスープ

発芽玄米ごはん
鯖の味噌煮
辛子あえ
みそ汁

カレーライス
野菜スープ
フルーツヨーグルト

   1月20日

けんちんうどん
野菜チップス
スィートポテト


1月21日

ごはん
ひじきふりかけ
揚げシシャモカレー
梅肉あえ
みそ汁

1月22日

スタミナ丼
白菜スープ
ぶどうゼリー

1月23

たまごトースト
カレーポトフ
くだもの



日本で最初の給食メニュー

1月24日

塩にぎり
鮭の塩焼き
即席漬け
みそ汁


本郷小人気メニュー

1月27

ごはん
春巻き
ひじきあえ
すまし汁


3学期文京区和食の日

1月28日

日本茶
明日葉ごはん
トビウオのつみれ汁
いもようかん


文京区ゆかりの文人
郷土料理
(竹久夢二・岡山県)

1月29日

たこめし
しのうどん
きびだんご



東京2020
オリパラ応援給食
世界ともだちプロジェクト
(スウェーデン)

1月30日

米粉パン
ショットブラール
       (ミートボール)
フィスクソッパ
       (魚介のスープ)
ハロングロットル
       (ジャムクッキー)

1月31日

えびピラフ
ポテトのハニーサラダ
青梗菜のスープ