令和元年10月10日(木)「遠足(1・2・3年生)」

10月10日(木)、東京都立赤塚公園に遠足に行きました。さわやかな風が気持ちの良い好天に恵まれました。

千石駅から三田線で高島平駅まで行き、歩いて公園に到着しました。

はじめにかごめ班で探偵ゲームを行いました。3年生のリーダーを中心に広い公園の外周を歩いてクイズに答えながら、

ポイントを見つけてシールをゲットしました。班の皆で協力して楽しい時間を過ごしました。

途中、たくさんのどんぐりを拾ったり、葉っぱの色の変化に気づいたりしながら秋を感じることができました。

季節外れの蚊が多かったのは困りましたが、おいしいお弁当を食べて大満足でした。公園をたくさん歩いたので

1年生はさすがにへとへとでしたが、最後までよく頑張って歩きました。