7月31日(金) 終業式

1学期終業式を放送で行いました。休校中は予定を立てて学習課題に取り組んだり、家庭の中で約束を守って生活したり、学校が始まってからは、マスクを付けること、うがい手洗い、消毒をしたりすることなど、一人一人が、感染しない、させない気持ちをもってよくがんばったことを褒めました。自分を律する、「自律の力」や守るべきことをみんなで協力して取り組む、「協働の力」が育っていることを話しました。児童代表の言葉は3年生。1学期に立てた二つの目標、友達を作ること、いろいろなことにチャレンジすることについて振り返り、うれしかったことやできるようになったことを交えて立派に発表しました。通知表「あゆみ」は、担任から1学期がんばったことやよくできたことなどについて子供に伝えながら渡しています。家庭でもぜひ、話を聞いてください。
 明日から夏休みが始まります。安全面や健康管理には十分に配慮していただきますようにお願いいたします。