4月21日(金)に1年生を迎える会を体育館で全校児童が集まり行いました。昨年はオンラインで行い、全校で集まることはできませんでしたが、顔を見合って行う1年生を迎える会はすばらしい会となりました。

計画員会の児童中心に時間がない中、1年生のために準備・計画し行うことができました。また、2~6年生は1年生にむけて歓迎の出し物を披露し、1年生に笑顔があふれていました。そして、1年生も担任の先生から1人ずつ名前が呼ばれ、大きな声で返事をしていました。さらに、1年生みんなでの出し物もあり、本当に素晴らしかったです。

少しずつ少しずつ笑顔が増える行事ができたらいいなと思っています。

1年生のみなさん!これから、駒本小の仲間としてよろしくね!!