○“ほっと”できたらいいなあ

中学校生活には、楽しいことがいっぱいあります。 でも、ついつい頑張りすぎてしまい苦しいなと感じることや、お友だちとの関係がうまくいかなくて悩んでしまうこともあると思います。 そんなときに、ちょっと “ほっと”できるお手伝いをできたらいいなあ、と思い “ほっとルーム” と名付けました。

○誰がいるの?

文京第六中学校には、週3日スクールカウンセラーが勤務しています。 子どもたちからの相談はもちろん、保護者の皆様からの相談も行っています。 「こんなことをカウンセラーに相談しても…」と思われることでも、とりあえずの窓口として利用していただけたらと、思います。

=== 相 談 員 ===

=== 予 約 方 法 ===

1. 担任・養護教諭・副校長を通して、または、直接スクールカウンセラーに申し込む。
  2. 電話で申し込む。         TEL 03−3814−6666(職員室)