新たな時代

今年度もどうぞよろしくお願いいたします

平成から令和になる歴史の節目となる記念すべき年度がスタートしました。

今年度、39名の新入生を迎え、全校児童264名でスタートしました。

さて、明治30年に開校し、大正、昭和、平成と122年続く歴史と伝統のある根津小学校が
   また、歴史に新たなページを加える令和時代となります。

昭和から平成にかけての学校は、パソコンが導入されたり、外国語(英語)活動を行うように
   なったりする大きな変化がありました。令和の時代はさらに大きな変化をしていきます。

今年度も保護者、地域の方と一緒に子供たちの成長を喜び合いたいと思います。
    どうぞよろしくお願い申し上げます。

校長 篠遠 信行

<教育目標>  「 凛と歩む根津小 」

○ 礼儀正しい子  ○ つよい子  ○たくさん勉強する子