平成30年6月26日(火) JFA こころのプロジェクト「夢の教室」(5年生)

6月26日(火)に5年生が夢授業を受けました。

1組は、パラリンピック日本代表の森井大輝選手とスポーツをしたり、体験談を聞いたりしました。パラリンピックで獲得した銀メダルや銅メダルを見せてもらいました。

2組は、全日本スノーボード選手権大会で優勝した神野慎之助選手とスポーツをしたり、体験談を聞いたりしました。夢を実現するために、辛いことがあっても諦めない気持ちを学びました。

夢授業で現役の選手と一緒に学習して、貴重な経験をしました。将来の夢を実現する良い時間になったと思います。

JFA こころのプロジェクト「夢の教室」(5年生) JFA こころのプロジェクト「夢の教室」(5年生)