平成30年7月1日(日)〜4日(水) 魚沼移動教室(6年生)

7月1日(日)〜4日(水)に柳町小学校の6年生が魚沼移動教室に行ってきました。

1日目は、長いバス移動の後、奥只見ダムを見学しました。山々がきれいに見える場所で全員が「ヤッホー」と叫んだのもよい思い出になりました。

2日目は、尾瀬のハイキングに行きました。非常に暑く、道中は大変でしたが、みんなしっかりと歩き、尾瀬の雄大な自然を体感できました。

3日目は、飯盒炊飯を行いました。5年生のころのほうとうづくりの経験を思い出し、子どもたちは真剣に活動に取り組み、美味しいカレーを作り上げることができました。

4日目は、お土産購入や雪室見学を行いました。

3泊4日という長い宿泊でしたが、自分たちでやるべきことを素早く行い、余った時間に友達と楽しく遊ぶということができており、とてもよい思い出ができたと思います。今回の経験を今後の学校生活に生かしてほしいと思います。

魚沼移動教室(6年生) 魚沼移動教室(6年生) 魚沼移動教室(6年生)