平成30年9月29日(土) 運動会(4年生)

表現『ダンシングヒーロー♪』では、曲に合わせて、体を大きく動かして踊りました。元気いっぱいの4年生にぴったりの内容で、子どもたちは、休み時間になると「音楽を流してください。」と言って、教室で踊り、自主的に練習したり曲を口ずさんだりとやる気満々でした。『80m走』では、最後まで走り抜けることを目標に取り組みました。子どもたちが、めあてに向かって頑張り、練習の成果を本番で力いっぱい発揮しました。また、団体種目の『柳町タイフーン』では、赤白分かれて棒を4人で持ち、リレーをしました。棒持ちをコントロールしながら4人で走ることに苦戦し、思うようにコーンを回れないことや、手が離れてしまって、進めにくいことにやきもきしながらも一生懸命取り組みました。仲間と心と力を合わせて成し遂げることの大切さを感じてくれたことと思います。

運動会(4年生) 運動会(4年生)