平成31年2月4日(月) オリパラ学習(車いすバスケットボール)

2月4日(月)に車いすバスケットボールの選手3名が来校し、特別授業をしていただきました。実際の試合を先生と行ったり、ルールについてお話をしてくれたりしました。

子どもたちも実際に車いすに乗ってリレーを行ったり、試合を行ったりしました。「必要のない人間なんていない」というその言葉に、子どもたちは真剣に耳を傾けていました。もうすぐ東京オリンピック・パラリンピックです。自分たちの地元に来ることは一生に一度かもしれないチャンスです。今後も学びを深めてほしいです。

オリパラ学習(車いすバスケットボール) オリパラ学習(車いすバスケットボール)