平成31年2月13日(水) 博物館見学(3年生、アカデミック・アドベンチャー)

2月13日(水)、日本郵便株式会社と東京大学総合研究博物館が協働で運営をおこなう公共貢献施設である「インターメディアテク」に行って来ました。大学生のお兄さん、お姉さんが説明してくれる不思議な展示物の数々に、子どもたちは終始わくわくした表情を浮かべていました。動物や植物など、様々な分野にわたる展示物を鑑賞し、好奇心や探究心を広げることができました。また、丸の内線を使用したことで、公共の乗り物や場でのマナーやルール等も学ぶことができました。

博物館見学(3年生、アカデミック・アドベンチャー) 博物館見学(3年生、アカデミック・アドベンチャー)