平成31年2月25日(月) 社会科見学(4年生、浅草仲見世)

2月25日(月)、「浅草仲見世」に行きました。浅草では、台東区ボランティアガイドの方から浅草のまちづくりのひみつを聞きました。初めて聞く内容に、終始ワクワクした表情を浮かべながら積極的に質問したり、聞いたことを熱心にメモに取ったりしていました。子どもたちは、事前に学習していた、浅草にある伝統や文化を生かした町づくりについて、江戸の町並みを再現した通りから感じることができました。また、文化財の名称や歴史を確かめ、学習をより深めることができました。とても充実した時間を過ごすことができました。

社会科見学(4年生、浅草仲見世) 社会科見学(4年生、浅草仲見世)