平成31年3月7日(木) 総合的な学習の時間(4年生、二分の一成人式)

3月7日(木)、総合的な学習の時間に「二分の一成人式」を行いました。子どもたちは、学習の中で、10年間の思い出を振り返ったり、幼い頃のことをお家の方にインタビューをしたりし、題名:4年総合的な学習の時間(二分の一成人式)『思い出アルバム』作りをしました。その活動を通して、先生方や友達、家族の支えを受けて育ってきたことを改めて実感することができたようです。二分の一成人の証書授与は、多くの保護者の方々を前に、緊張しながらも真剣に行うことができました。また、家族からいただいた自分へのメッセージを読み、家族の絆がさらに深まったようです。一人一人が発表した10歳のメッセージでは、家族への感謝や、将来の夢などを、堂々と述べていました。御多用の中御協力御支援ありがとうございました。

総合的な学習の時間(4年生、二分の一成人式) 総合的な学習の時間(4年生、二分の一成人式)