4月18日(木) 理科「あたたかくなると」

4年生になり1週間が経ちました。それぞれの教科で授業が始まっています。

理科の学習では自然の観察をしています。4年生の理科では、1年かけて四季の自然の移り変わりを観察していきます。お子様と外に出かけた際は、ぜひ一緒にその時期の自然を観察してみてください。

また、ヘチマの種を学校の花壇に植えて、学年で育てていきます。夏に緑のカーテンができるよう、みんなで愛情をもって育てていきたいと思います。

4月10日 (水) 対面式・自己紹介式

令和6年度が始まりました。今年度もよろしくお願いいたします。

朝の集会の時間に、指ヶ谷小学校に今年度来られた先生たち、入学した1年生と初めましての挨拶をしました。新しい先生やお友達も増え、より楽しい1年になると思います。

子ども達が楽しく通うことができるように頑張っていきたいと思います。