3月22日(水)は、【卒業お祝い献立】でした。

ご卒業を迎える6年生の皆さん、おめでとうございます。

6年生にとっては、小学校最後の給食です。在校生も22日で今年度の給食は最後になります。1年間、美味しく食べてくれました。ありがとうございます。

最終日の献立は、ジョア・お赤飯・鶏の唐揚げ・野菜のみそだれ和え・お祝いすまし汁・お祝いゼリーです。

今日はお祝い献立ということでお赤飯を炊きました。

唐揚げは、6年生からのリクエスト献立 主菜部門で全クラスから1位を獲得した料理です。カリッと仕上がるように調理員さんが揚げてくれました。

「祝」と書かれたなるとや、桜をかたどったゼリーなどで、お祝いの気持ちを詰め込みました。楽しんで食べてくれると嬉しいです。

子供たちは1年間、給食を通じて様々なことを学んできました。この機会に1年を振り返り、できるようになったこと、これから頑張りたいことについて話していただければと思います。また今年度の給食について保護者の方々にご理解、ご協力をいただきまして、ありがとうございました。

いつか思い出となる給食。今後も心に残るものを作っていきたいと思います。

来年度もどうぞ宜しくお願いいたします。