学校経営方針 CONCEPT

令和5年度から、林町小学校第23代校長に着任しました津島 弘和です。

本校は、明治43年に「東京市林町尋常小学校」の名で開校いたしました。明治、大正、昭和、平成と激動の時代をくぐり抜け、令和5年度は、113周年を迎えます。

本校の培ってきた伝統と歴史を引き継ぎ、「進んで学びあう子」、「豊かな心をもつ子」、「心身をきたえる子」の教育目標に向かって教育活動を推進してまいります。

令和5年度は、新1年生116名を迎え、全校児童655名で、スタートいたしました。シンボルツリーの「たいさん木」に加え、同窓会の皆様より寄贈していただいた「ソメイヨシノ」に見守られながら、今年は、「誰もが自由闊達に活躍でき、夢を実現できる学校づくり」を学校経営上の基本理念に掲げ、全教職員一丸となり、日々一歩ずつ推進してまいります。