〈110周年記念 記念品〉

実行委員の皆様と何度も話し合いを重ね、完成したのが、こちらの「タンブラー」です。

記念式典(第2部)において、PTA会長の阿部様が、記念品に込められた熱い気持ちをお話してくださいました。

「私たちは、子供たちのためにという思いで様々なお手伝いをさせていただいております。今年度は、本来ならば東京オリンピックが開催される予定でした。延期になってしまいましたが、本校の大事な子供たち一人一人全員に、金メダルをあげたかったのです。」(要約)

タンブラーの色はゴールド

刻まれた校章とマスコットキャラクター。

ここには、支えてくださる地域の皆様の、本校児童への限りない愛情が込められています。

この金メダルを手に、子供たちが今まで以上に元気に育ってくれることを願っております。

〈マスコットキャラクター〉

本校児童が考えたマスコットキャラクターの林君と町ちゃんです。こちらは、移動式になっていて、運動会では校庭に、記念式典では体育館に、学習発表会でも展示されました。見つけることができたらラッキー!