金富小学校ホームページへようこそ!

よろしくお願いします
                                                                                                      校長  岩﨑 政弘

校庭の桜も咲き始める中、金富小に子どもたちの元気な笑顔が集まってきました。

保護者の皆様には、お子様のご入学・ご進級を、心よりお祝い申し上げます。本年度は、3クラス・78名の新1年生が、希望に胸をふくらませて本校に入学しました。全校児童は、555名でのスタートとなります。

さて、今年度も

○ 健康な子   ○ 力を伸ばす子  ○ 助け合う子

を教育目標に掲げ、知・徳・体のバランスのとれた教育活動を実践いたします。「もっと わくわくする 明日へ」を学校経営の基本方針とし、子どもたちが「今日よりも少し先を行く未来の自分・明日の姿」を目標に、わくわくする毎日が過ごせるよう教育活動を進めます。 詳しくは4月の保護者会で説明いたしますので、ご出席くださるようお願いいたします。

子どもたちの学校生活での「学び」をより確かなものにしていくためには、家庭、地域との強い連携が大切です。保護者の皆様、地域の皆様のお力を賜りながら学校づくりを進めて参ります。本年度もどうぞよろしくお願い申し上げます。

学校経営計画

学校経営計画(概要版)

(クリックするとPDFファイルが開きます。)