9月21日(金)3年生プレゼンテーション講習
修学旅行の事後学習をまとめたプレゼンテーションが行われました。アルパ・エデュ代表理事の竹内さんにお越しいただき、
生徒一人一人に助言していただきました。後日、2年生も職場体験のプレゼン講習を実施する予定です。
PC室でのパワーポイント作成の様子や当日の発表の様子を文京ケーブルテレビが撮影に来ていました。

9月19日(水)生徒会役員選挙
5人の生徒が立候補した生徒会役員選挙(立ち会い演説会および投票)が行われました。
選挙当日まで、立候補者は朝の登校時間や給食の時間を使って選挙活動を行ってきました。

9月7日(金)交通安全教室
6校時に全校生徒を対象に交通安全教室が行われました。主に自転車の乗り方について駒込警察署の方から映像を交えて説明していただきました。
合い言葉は「ぶたはしゃべる」だそうです。さて、その意味とは・・・。

9月3日(月) 始業式・防災引き渡し訓練
長い夏休みを終え、生徒たちは元気に登校してきました。休み中に部活動等で活躍した生徒の表彰も行われました。
防災引き渡し訓練も行われました。訓練に参加していただいた保護者に皆様、ありがとうございました。