緊急情報:ここに大切なお知らせを1行で表示します。

生徒会・委員会

生徒会
 生徒会では、学校を活性化させるために、挨拶運動やIBP活動、オピニオンBOXの設置を行うなど、精力的に活動をしています。
1学年協議会
 学年行事の運営、定期考査対策などを行っています。
2学年協議会
 毎週水曜日に行われる学年朝礼の司会進行を中心に活動しています。
3学年協議会
 クラスだけでなく、学校の全体に目を向けてさまざまな活動に取り組んでいます。
生活委員会
 週番活動を中心に、朝の挨拶や身だしなみを整える呼びかけを行っています。
放送委員会
 給食時に、全校生徒からリクエストされた曲を放送室で、放送しています。
図書委員会
 図書館内の整備やカタログフェア、本の紹介などを季節に合わせて行っています。
保健委員会
 石鹸補充・水質検査を定期的に行ない、健康への興味関心を高める活動に取り組んでいます。
環境委員会
 学校環境を整えるだけでなく、近隣の神社でのボランティア清掃を行っています。
給食委員会
 給食前の準備の声かけ、牛乳パック回収、6組ランチなどを行っています。
選挙管理委員会
 生徒会役員の選出を公正に行うために、前期を中心に活動しています。