トップ給食室より

給食室より  日々の給食

日々の給食を写真でご紹介します。

日々の給食   2019年度 1学期  5月

       
     
5月7日 5月8日  5月9日  5月10日 
発芽玄米ごはん
ひじきふりかけ
切干し大根入り卵焼き
けんちん汁
豆腐のカレー煮丼
ワンタンスープ
サイダー寒天
雑穀ごはん
魚のあづま煮
からしあえ
みそ汁
フレンチトースト
鶏ときのこのトマトクリーム煮
ポテトのハニーサラダ
         
5月13日  5月14日 5月15日  5月16日 5月17日 
カレーうどん
ごぼうスナック
いもようかん
高野豆腐丼
白菜スープ
くだもの
ひじきチャーハン
めかぶのワンタンスープ
フルーツヨーグルト
ごはん
魚の甘みそ焼
海苔あえ
きのこけんちん汁
ミルクパン
大豆コロッケ
アスパラサラダ
野菜スープ
         
5月20日 5月21日 5月22日 5月23日  5月24日
ゆかりごはん
揚げししゃもカレー風味ごまあえ
のっぺい汁 
ターメリックライス
タンドリーチキン
豆のサラダ
ミネストローネ
アスパラとジャコの混ぜごはん
いり鶏
青菜のあえもの 
練馬スパゲティー
カラフルサラダ
パンプキンポタージュ
ビビンバ
たまごスープ
くだもの
 振替休日        
5月27日 5月28日 5月29日 5月30日  5月31日
豚とツナのチャーハン
春雨スープ
白玉フルーツポンチ
わかめごはん
つみれ汁
茶わん蒸し
茹でそら豆
黒砂糖パン
キャベツメンチ
切り干し大根サラダ
オニオンスープ
発芽玄米ごはん
魚のごまつけ焼き
ゆかりあえ
豚汁