茗台中学校

Tel:03-3811-2969Meidai Junior High School @ Bunkyo,Tokyo,Japan

子ども安全連絡網 FairCast

「FairCast (フェアキャスト)子ども安全連絡網」個人情報の取り扱いについて

文京区立茗台中学校(以下、本校といいます。)は、本校の教職員と本校に所属する児童・生徒の保護者様(以下、「利用者」といいます。)との間における連絡手段として、利用者の個人情報を安全に確保し、円滑に行うために、株式会社NTTデータ(以下、「NTTデータ」といいます。)が提供する「FairCast (フェアキャスト)子ども安全連絡網」サービス(以下、「本サービス」といいます。)を導入しています。
本サービスの個人情報に関する事項に同意の上、利用者登録を行ってください。

1.個人情報について
本サービスを利用する上で、利用者は下記の「取得する個人情報」を本サービス上に登録していただきます。
個人情報は、NTTデータが提供する本サービスを利用して、本校が利用者から取得および取り扱いを行い、NTTデータが保管するものとします。

【取得する個人情報】
利用者の個人情報として以下の項目を利用者本人が同意し、本サービス上に本人が登録をするものとします。
・氏名、電話番号、メールアドレス、FAX番号
登録する個人情報の内容で氏名以外の電話番号、メールアドレス、FAX番号については、本校で閲覧することはできません。

【個人情報の利用目的】
本校は、本サービスで取得する利用者の個人情報を、以下の目的のために利用します。

1. 本校から本サービスを利用して連絡するため
    2. 本校から本サービスを利用した連絡の送達確認のため
    3. 本サービスを適切に運用するため
    4. 本サービスに関するお問い合わせ対応、回答のため

2.個人情報の管理
本校は、利用者の個人情報を安全に管理するために、以下の措置を行います。

1. 本サービスの一斉送信、送信状況の閲覧等の取り扱いの権限を必要な範囲で定め付与します。また、権限を付与されていない者による取り扱いは行われないようにします。
    2. 利用者の個人情報(氏名のみ)の閲覧は、本サービスの利用目的でのみ行います

3.個人情報の第三者への開示
本校は、以下の場合を除き、利用者の個人情報を第三者に開示・提供することはありません。

1. あらかじめ本人から同意をいただいている場合
    2. 本サービスを提供するために必要な業務を第三者に委託する際に、当該委託先と個人情報の取扱いに関する契約を締結した上で開示する場合
    3. 法令等に基づく場合

4.個人情報の開示等の請求
本サービスの個人情報の確認、訂正、消去、利用停止、第三者提供停止は、以下により行うものとします。

1. 個人情報の確認、訂正:利用者が本サービスにログインすることで確認、訂正を行う。
    2. 個人情報の消去、利用停止、第三者提供停止:利用者が本サービスにログインし、初期化することで個人情報を消去する。

初回登録時の設定パスワードを忘れてログインできない場合は、初期化パスワードでログインしていただき、新たにパスワードの設定と個人情報を行ってください。設定いただくパスワードは、登録いただいた本人以外わからない仕組みとなっています。

5.個人情報の削除
本校またはNTTデータで利用者の個人情報によって、本サービスに支障をきたすことが判明し
た場合(電話番号、メールアドレス、FAX番号の間違い登録による第三への迷惑行為)、利用者本人の同意なしに個人情報の削除ができるものとする。

Twitterについて

↑ PAGE TOP