文京区第三中学校
  校長 神山 洋之

着任ご挨拶

はじめまして。この度、令和2年1月1日付で、本校に着任致しました校長の神山 洋之です。どうぞよろしくお願いいたします。
 さて私は、昭和61年に豊島区立千川中学校に新任として着任以来、板橋区、練馬区、杉並区、新宿区と異動し現在に至ります。今年度で34年目になります。
 この度は、この伝統ある文京区立第三中学校に着任できたことを大変喜ばしく思います。
 中学生の時期は心も身体も著しく成長します。そして自分の可能性を多いに発揮し、伸長させる重要な時期でもあります。教職員一同そうした生徒の重要な時期を全力で支援していきたいと思います。
 今後とも本校の教育活動に、ご協力とご支援をよろしくお願いいたします。