3学期始業式 令和3年1月8日(金)

令和3年の年が明け、本日より3学期が始まりました。始業式は放送設備を活用し、教室で行いました。子供たちには、成長したい自分の姿を思い浮かべながら一年の目標を立てることと、感染症予防の意識を高めるために、みんなで守る約束の話をしました。「緊急事態宣言」が発令され、感染者が増えている状況の中で迎えた3学期ですが、感染症予防対策を全校で取り組み、子供たちが安心して、安全に楽しく過ごせる学校環境をつくっていきます。児童代表挨拶をした4年生からは、感染症予防に努めていくことやにコロナ禍においても目標を立て、高学年になる意識をもって生活していくことなどが力強く語られました。発表している姿からは、前向きに取り組もうとするたくたくましさを感じました。

本日、「新型コロナウイルス感染症対策の取り組みについて」を配布しました。現状でできることに創意工夫を加えながら教育活動を進めてまいりますので、保護者の皆様には引き続き、ご理解とご協力をお願いいたします。