コオーディネーショントレーニング教室(1年生)

1/16(火)に、1年生を対象としてコオーディネーショントレーニング教室を行いました。コオーディネーショントレーニングとは、正しい体の使い方を覚えて、自身の運動能力を高めていくトレーニング理論のことです。当日は日本コオーディネーショントレーニング協会から菅野先生を講師としてお招きしました。菅野先生に上手にリードしていただき、子供たちはとても楽しく体を動かすことができました。どれも簡単にできる動きですので、いつでも、どこでも行うことが可能です。1年生には、今日教えていただいたトレーニングを続けてもらい、運動能力の向上につなげていってもらえればと思います。保護者の皆さまもぜひご一緒にどうぞ。菅野先生、ありがとうございました。