ほたるの幼虫放流式(5年生)

1/29(月)には、5年生がホテル椿山荘東京が行う「ほたるの幼虫放流式」に参加しました。初夏には庭園にほたるの舞い飛ぶ姿がみられることで有名なホテル椿山荘東京。近隣にある小学校ということでお声掛けをいただき、毎年5年生がホテルのお庭の渓流にほたるの幼虫を放流させていただいています。ほたるの生態についてのお話もうかがえたし、何より、あのホテル椿山荘東京のバンケットルームで勉強ができるなんて、なんて贅沢。「どうか元気に育って」と願いつつ、一人一人幼虫を放しました。夏には素晴らしい光の舞いを私たちに見せてくれることでしょう。ホテル椿山荘東京のスタッフの皆さま、大変お世話になりありがとうございました。