6年生を送る会

2/28(水)の3・4時間目に「6年生を送る会」を行いました。まもなく卒業を迎える6年生。今年度1年間、小日台のリーダーとして大活躍だった6年生に、下級生から最大級の賛辞と共に「卒業おめでとう」のメッセージが様々な形で贈られました。6年生からは、「私たちにとって大切な場所である小日向台町小学校をこれからもよろしくお願いします」の思いが下級生に届けられました。最後に6年生が披露した合唱・合奏はすばらしい演奏で、やっぱり最後まで6年生は小日台みんなの憧れの6年生でした。会場の体育館が「おめでとう、ありがとう」の気持ちでいっぱいになったすばらしい会でした。運営の役割を立派に果たした5年生、よくがんばりました。