.

トップイメージ

「生きる力」実現・学校力パワーアップ事業
文京区では、平成26年度より、学校の特色に応じた教育活動を推進できるように「『生きる力』実現・学校力パワーアップ事業」を始めました。本校でも様々な取り組みをして参ります。
  くわしくはこちらをご覧ください。

twitter 提出書類等

twitter、登校届け、通学証明書申請書、気象警報発表時の対応(H30.9月改訂)こちらをご覧ください。

2019/8/2 学校だより 食育だより を更新しました。

六中Now

6月29日 防災宿泊体験 2日目

朝食(非常食)

6月28日 防災宿泊体験 1日目

初期消火訓練

D級ポンプ放水訓練

包帯法

搬送訓練

応急救護

晩御飯(非常食)

体験プログラム終了式

4月13日 部活動オリエンテーション

4月12日 生徒会オリエンテーション

4月9日 入学式

※これ以前の学校の様子はこちらからご覧ください。

東北地方太平洋沖地震に関する緊急情報をお知らせするために、文京区立第六中学校のツイッターを立ち上げました。 全生徒の安全と生命に関わる、緊急かつ全保護者にお知らせする必要のある情報を配信いたします。

文京区立第六中学校 公式ツイッター  http://twitter.com/bun_jh_06

※ このツイッターは、「学校情報配信システム」で配信した内容が確実に伝わるようにするために利用するものです。
 情報は配信のみで、「フォロー」に対する回答は一切行われませんのでご了承ください。

提出書類

登校届け 学校伝染病により出席停止となったとき、登校再開する際に担任に提出していただきます。
通学証明書申請書 通学定期券を購入する際に、通学証明書が必要です。通学証明書申請書を学校事務室まで提出してください。。

参考書類

「台風接近・通過等に伴う気象情報発表時の対応について」H30.9月改訂(PDFファイル) 台風等の気象情報が発表されたときの、学校の対応について文京区教育委員会の共通基準です