2月20日(火)5,6校時、体育館にて「10歳の主張」を行いました。

子供たちは10歳という節目を迎え、総合的な学習の時間を中心に自分の成長をふり返ってきました。

スピーチでは、今までの自分の成長や将来の夢、お家の方への感謝の思いなどを一人一人が言葉にして伝えました。

できるようになったことの発表では、「長縄跳び」「リコーダー奏」「合唱」を行いました。

長縄跳びは、2学期から練習を積み重ね、連続で入って跳べるようになりました。

リコーダー奏「オーラ リー」は、きれいな音色や2つの旋律の重なりを意識して演奏することができました。

合唱「Great Power」は、ソプラノ・アルトに分かれ、歌詞に気持ちを込めて歌うことができました。

4年生の子供たちにとって、今日までたくさんの人に支えられて成長してきたことを実感する貴重な機会となりました。

保護者の皆様、本番に至るまで、様々な場面でご理解ご協力をいただきありがとうございました。

5年生まで残り1ヶ月、もう一回り成長した姿が見せられるよう担任一同尽力してまいります。